Закрыть ... [X]

Торт Шоколадное искушение



Торт "Шоколадное искушение"

Ингредиенты:

Шикарный торт, с ярко выраженным насыщенным шоколадным вкусом, хотя коржи в торте медовые. Такой торт станет великолепным украшением вашего праздничного стола.

Способ приготовления:

Шаг 1

Начинаем приготовление с заготовки для крема. Для этого берем сливки и сильно прогреваем в кастрюле на плите, но не доводим до кипения. В горячие сливки кладем шоколад ждем когда он подтает в сливках и хорошо перемешиваем. Готовую шоколадную массу убираем в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 2

Начинаем приготовление теста для торта. Молоко сильно прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем его в какао порошок. В результате получается красивая однородная шоколадная масса.

Шаг 3

Мёд кладем в глубокий ковш и растапливаем его примерно до 60C, но не кипятим. В горячий мёд всыпаем негашёную соду и хорошенько мешаем. В результате получается вкусная медовая пенка.

Шаг 4

Далее берем одно целое яйцо и два желтка(белки от двух яиц оставляем для приготовления украшения для торта) и взбиваем с сахаром, сюда же добавляем растопленное сливочное масло и опять взбиваем.

Шаг 5

Далее добавляем шоколадную массу из какао порошка и медовую пенку и размешиваем до однородного состояния. В результате получается красивая медово-шоколадная масса.

Шаг 6

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в миске, но постепенно когда тесто загустеет, переносите его для дальнейшего замеса на стол. Замешиваем тесто на столе с оставшейся мукой. Тесто в результате получается довольно мягким и немного липнет к рукам. Не переборщите с мукой, иначе коржи будут жесткими.

Шаг 7

Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части. Сколько частей, столько получится и коржей. Лучше когда коржей много и они тоненькие.

Шаг 8

Раскатываем каждый кусочек в тоненький пласт. Лучше всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тесто не деформируется при переносе. Тесто необходимо очень тонко раскатывать, практически до прозрачности. Из раскатанного теста вырезаем круг, можно при помощи тарелки или крышки. Обрезки собираем, их опять можно будет раскатать. Корж густо накалываем при помощи вилки и отправляем выпекать в духовку при t180C до готовности. В среднем один корж выпекается примерно 5-7 минут.

Шаг 9

Свеже испеченный корж сразу же снимаем с бумаги для выпечки. Снимается он очень легко без каких либо усилий. Пока он горячий его очень легко сломать, поэтому охлаждаем его на ровной поверхности.

Шаг 10

Остывшие коржи можно складывать стопочкой.

Шаг 11

Теперь берем из холодильника остывшую массу из сливок и шоколада, миксером взбиваем её до устойчивых пиков. Добавляем Нутеллу и опять хорошо взбиваем. По вкусу можете добавить ещё 1 столовую ложку коньяка. Размешиваем и наш крем готов. Крем получается красивый, нежный и очень шоколадный.

Шаг 12

Теперь собираем торт. На рабочей поверхности раскладываем все коржи и сверху укладываем равномерно на них крем. Один корж оставляем без крема, им будет покрывать наш торт сверху. А также оставляем немного крема, чтобы хватило разровнять им бока торта.

Шаг 13

Промазанные коржи складываем стопкой и сверху укладываем оставшийся не промазанный корж. Торт подравниваем.

Шаг 14

Оставшимся кремом промазываем бока кремом и обсыпаем рубленным миндалем. Торт отставляем пока в сторонку, будем готовить украшения для него.

Шаг 15

По рецепту остались два яичных белка. Берем их и 90 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 16

Застилаем противень бумагой для выпечки, отсаживаем с помощью кондитерского мешка безе, слегка посыпаем какао порошком и отправляем в заранее разогретую до t110C духовку примерно на 1 час.

Шаг 17

Безе должно хорошо пропечься, стать легкими и легко отделятся от бумаги.

Шаг 18

Теперь берем шоколад и сливочное масло подготовленные для глазури и растапливаем в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. И покрываем этой массой торт сверху. Аккуратно распределяем по всей поверхности торта и делаем красивые небольшие шоколадные подтеки по краям. Украшаем торт безе и наш торт готов.

Шаг 19

Убираем торт в холодильник для пропитки, лучше всего до следующего утра.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Торт Шоколадное искушение (19 картинок)


Торт Шоколадное искушение
Торт Шоколадное искушение

Торт Шоколадное искушение в 2019 году
Торт Шоколадное искушение в 2019 году

Торт Шоколадное искушение рекомендации
Комплимент красивой женщине — смс поздравления

Торт Шоколадное искушение картинки
Торт Шоколадное искушение картинки

Торт Шоколадное искушение новые фото
Торт Шоколадное искушение новейшие фото

Торт Шоколадное искушение изоражения
Подарок родителям на фарфоровую свадьбу изображения

Торт Шоколадное искушение
Вязаный маникюр: техника выполнения гель-лаком и советы по дизайну - Торт Шоколадное искушение видео

Смотреть Торт Шоколадное искушение видео
Форум по теме: Торт Шоколадное искушение, tort-shokoladnoe-iskushenie/



Похожие статьи

Стихи с юбилеем маме от сына
26 неделя беременности
Свадебные поздравления от родителей в стихах
Воспитателям детского сада на выпускной в стихах
Поздравления на День донора в России в стихах
Стихи с Новым годом папе от сына
Пожелания Рите
16-летний подросток обошел Леди Гагу
Лечение угрей
Поздравления с днем рождения начальнику женщине
Прикольные поздравления с днем рождения бухгалтеру женщине
Как поздравить Альберта с именинами днём ангела
День риэлтора Украины 2019 — поздравления, стихи, смс, дата
Как правильно наносить консилер на лицо и зону декольте
Пряничные ёлочки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ